Politica de privacidad

Aviso Legal


POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

EUROPIEZAS SOFTNET S.L en adelante EUROPIEZAS, con domicilio en Calle Sol nº 7, 24010 León, es titular de este sitio Web, y responsable de los datos de carácter personal suministrados por los usuarios a través de este sitio Web.

El usuario queda informado y consiente el tratamiento de los datos suministrados durante la navegación en la página Web y los que se generen como consecuencia de la utilización de la misma, incluidas, en su caso, las comunicaciones o las transferencias de los datos que pudieran realizarse, con las finalidades indicadas en el apartado ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En caso de que los datos facilitados se refieran a terceros personas físicas distintas del usuario, éste garantiza haber recabado y contar con el consentimiento previo de los mismos para la comunicación de sus datos y haberles informado, con carácter previo a facilitarlos, de las finalidades del tratamiento, comunicaciones y demás términos previstos en el apartado Información sobre Protección de Datos.

El usuario garantiza la exactitud y veracidad de los datos personales facilitados y declara que es mayor de 14 años. De igual modo, en caso de que los datos que proporcione durante la navegación de la página web, sean de menores de edad, como padre/madre o tutor del menor, autoriza expresamente el tratamiento de dichos datos incluidos.

La utilización de esta web está sujeta a la Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales, a las Condiciones de Uso y a la Política de Cookies que se detallan a continuación. Le rogamos que las lea atentamente. El hecho de acceder a este sitio web y utilizar los materiales contenidos en el mismo implica que previamente ha leído y aceptado, sin reserva alguna, dichas políticas y condiciones.

INFORMACIÓN SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS:

En EUROPIEZAS nos preocupamos por proteger sus datos personales y tratarlos con la mayor transparencia. Por este motivo, para que decida sobre cómo podemos tratarlos y conozca sus derechos, a continuación le facilitaremos información relativa a los tratamientos que realizaremos con los datos que nos facilite a través del presente sitio web.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

La información y/o datos personales que nos proporcione, se incluyen en un fichero cuyo responsable es:

  • Identidad: EUROPIEZAS SOFTNET S.L CIF B/24527061
  • Dirección postal: Calle Sol Nº 7; 24010 León
  • Contacto del Delegado de Protección de Datos: datos@europiezas.com

¿Qué datos conservamos?

EUROPIEZAS obtiene información acerca de sus usuarios. Los datos que se conservan son:

  • El nombre de dominio del proveedor (ISP) que les da acceso a la red. Por ejemplo, un usuario del proveedor XXX estará identificado con el dominio xxx.es.
  • La fecha y hora de acceso a nuestra web.
  • La dirección de internet desde la que partió el link que dirige a nuestra web.
  • Datos identificativos, de contacto y localización, todos ellos facilitados a través del formulario correspondiente.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En EUROPIEZAS trataremos los datos que nos suministre durante la navegación y uso de nuestro sitio web, los recogidos a través del formulario correspondiente o los que obtengamos mediante la grabación de conversaciones telefónicas u otro medio, para las siguientes finalidades:

Respecto a la navegación y uso de nuestro sitio web, trataremos sus datos para:

  • Ofrecerle una navegación más personalizada y una mejor experiencia como usuario de nuestro sitio web.
  • Elaborar estadísticas sobre los países y servidores que visitan más a menudo la web.
  • Conocer las horas de mayor afluencia de visitas en la web así como realizar ajustes precisos para evitar problemas de acceso.
  • Conocer la efectividad de los distintos botones y enlaces que apuntan a nuestro servidor, para potenciar aquéllos que ofrezcan mejores resultados.
  • Mantener un registro de la actividad del usuario vía web.

En relación con los formularios facilitados para la contratación, solicitud o tarificación de nuestros productos, trataremos sus datos para:

  • Gestionar nuestra actividad y el cumplimiento del propio contrato de servicios.
  • Tarificar y tramitar las solicitudes de productos ofertados a través del presente sitio web.
  • Cumplir con las obligaciones legales que nos resulten de aplicación.
  • Realizar estudios y cálculos estadísticos, encuestas, análisis de tendencias del mercado y control de calidad.
  • Tramitar, seguir, y actualizar cualquier solicitud de información, relación negocial, precontractual o contractual.
  • Consultar en ficheros de solvencia patrimonial relativos al cumplimiento o incumplimiento de obligaciones dinerarias, una vez se den los requisitos legales.

Respecto a los formularios de contacto y números de teléfono que hemos puesto a su disposición en el presente sitio web, trataremos sus datos para:

  • Atender y gestionar las consultas y solicitudes que realice a través de los números de teléfono facilitados a tal efecto.
  • Atender y gestionar las sugerencias, reclamaciones y otras consultas que realice a través del formulario correspondiente.

Asimismo, en aquellos formularios en los que nos haya dado su consentimiento, trataremos sus datos para:

  • Enviarle información y publicidad, incluso por vía electrónica, sobre ofertas, productos, recomendaciones, servicios, promociones, obsequios y campañas de fidelización; la extracción, almacenamiento de datos y estudios de marketing al objeto de adecuar nuestras ofertas comerciales a su perfil particular, tanto si se formaliza o no operación alguna, como en su caso, una vez extinguida la relación contractual existente; así como la realización de encuestas, estadísticas y análisis de tendencias del mercado y sorteos, pudiendo, en caso de resultar agraciado, publicarlos en este sitio web así como tratarlos y cederlos a la administración tributaria con la finalidad de realizar el ingreso a cuenta con cargo al IRPF, en su caso.
  • Enviarle (previa suscripción por parte del usuario a través del Área de Suscripción) boletines electrónicos.
  • Este sitio está siendo medido con las soluciones de Google Analytics y Adobe Analytics como plataformas de analítica web, de SessionCam y Userzoom para la medición de la experiencia del cliente y de Salesforce DMP, Facebook y Doubleclick para medir el rendimiento de las campañas publicitarias. Todas estas soluciones utilizan marcas en las páginas y cookies anónimas con el objetivo de analizar la información recibida (por ejemplo, número de visitas, duración de la visita, comportamiento en la página…) y en base a ellas mejorar la experiencia del usuario y mejorar los procesos digitales tanto de operación como de comunicación.

Puede ver más información sobre la política de privacidad de privacidad de Google Analytics en http://www.google.com/intl/es_ALL/privacypolicy.html, de Adobe Analytics en https://www.adobe.com/es/privacy.html, de SessionCam en http://www.sessioncam.com/privacy-policy-cookies, de Salesforce DMP en https://www.salesforce.com/products/marketing-cloud/sfmc/salesforce-dmp-privacy/, de Facebook en https://www.facebook.com/customaudiences/app/tos/?ref=u2u y de Doubleclick en https://www.google.com/policies/technologies/ads/.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Los datos personales proporcionados se conservarán por el plazo determinado en base los siguientes criterios:

  • Obligación legal de conservación;
  • Duración de la relación contractual y atención de cualesquiera responsabilidades derivadas de dicha relación;
  • Solicitud de supresión por parte del interesado en los supuestos en los que proceda.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos con las finalidades incluidas en el apartado “¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?” es el consentimiento que nos haya otorgado para, entre otras actividades, realizar las acciones comerciales y de marketing.

Por otro lado, la base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución del contrato que suscribamos con usted o la aplicación de las medidas precontractuales que nos solicite; así como el cumplimiento de las obligaciones legales que resulten de aplicación a EUROPIEZAS.

Y, por último, el interés legítimo de EUROPIEZAS en ofrecerle una navegación más personalizada y, ofrecerle nuevos productos adaptados a sus necesidades o elaborar perfiles con fines actuariales y análisis de mercado.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

EUROPIEZAS SOFTNET S.L podrá comunicar sus datos, exclusivamente para las finalidades indicadas en el apartado “¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?”, a terceros con los que suscriba acuerdos de colaboración.

Asimismo, cualquier entidad perteneciente a EUROPIEZAS, puede comunicar los datos personales a cualquiera de las antes indicadas entidades, con la finalidad de mantener una gestión integral y centralizada de la relación de los interesados con las distintas entidades del Grupo EUROPIEZAS y que los interesados se puedan beneficiar del acceso a sus datos desde cualquier de ellas, respetando en todo caso la legislación aplicable sobre protección de datos de carácter personal y sin necesidad de que a los interesados les sea comunicada cada primera comunicación que se efectúe.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

En los términos y con el alcance establecido en la normativa vigente, cualquier persona tiene derecho a:

  • Confirmar si en EUROPIEZAS estamos tratando datos personales que le conciernan o no, a acceder a los mismos y a la información relacionada con su tratamiento
  • Solicitar la rectificación de los datos inexactos
  • Solicitar la supresión de los datos cuando, entre otros motivos, ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos, en cuyo caso EUROPIEZAS dejará de tratar los datos salvo para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente podrán ser tratados con su consentimiento, a excepción de su conservación y utilización para el ejercicio o la defensa de reclamaciones o con miras a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público importante de la Unión Europea o de un determinado Estado miembro.
  • Oponerse al tratamiento de sus datos, en cuyo caso, EUROPIEZAS dejará de tratar los datos, salvo para la defensa de posibles reclamaciones.
  • Recibir en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica los datos personales que le incumban y que haya facilitado a EUROPIEZAS, o solicitar a EUROPIEZAS que los transmita directamente a otro responsable cuando sea técnicamente posible.
  • Retirar el consentimiento otorgado, en su caso, para la finalidad incluida en el apartado “¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?”, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Los anteriores derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad pueden ejercerse directamente por el titular de los datos o mediante representante legal o voluntario, a través del siguiente email datos@europiezas.com o mediante comunicación escrita y dirigida a la Oficina Calle Sol Nº 7, 24010 León. En dicha comunicación, deberá incluir una copia de su documento nacional de identidad o cualquier documento equivalente que acredite su identidad.

Asimismo, le informamos que puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando considere que no ha obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, a través de la página web habilitada a tales efectos por la Autoridad de Control correspondiente.

Se entiende que usted queda informado y acepta las condiciones establecidas anteriormente si continúa navegando en el sitio Web y, en su caso, si pulsa el botón "ENVIAR/ENVIAR DATOS/ENVIAR CONSULTA/ENVIAR OFERTA/CONTINUAR/ENVIAR SUGERENCIA" o cualquier otra etiqueta de los botones de envío de formulario que se encuentran en los formularios de recogida de datos.

RESPONSABILIDADES

EUROPIEZAS SOFTNET S.L declina cualquier responsabilidad respecto a la información de esta web procedente de fuentes ajenas a EUROPIEZAS, así como de los contenidos no elaborados por la misma.

La función de los links (enlaces) que aparecen en esta página es exclusivamente la de informar al usuario sobre la existencia de otras fuentes de información sobre la materia en Internet, donde podrá ampliar los datos ofrecidos en este web. EUROPIEZAS SOFTNET S.L no será en ningún caso responsable del resultado obtenido a través de dichos enlaces hipertextuales.

AVISO LEGAL

El titular del dominio es EUROPIEZAS SOFTNET S.L , con CIF B/24527061 , sede social en Calle Sol Nº 7, 24010 León. datos de inscripción en el Registro Mercantil de León Registro Mercantil de León Tomo 1064. Folio 112. Hoja LE-16471, Inscripción 1ª. está constituido por los sitios web asociados a los dominios web EUROPIEZAS.

CONDICIONES DE USO DEL SITIO WEB

El usuario se obliga a hacer un buen uso del sitio Web, entendiéndose por buen uso el que sea conforme con la legislación vigente, buena fe y orden público.

A su vez, el usuario se compromete a no usar el sitio Web con fines fraudulentos, así como a no realizar acto alguno con objeto de dañar, inutilizar o sobrecargar el sitio Web, o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización y funcionamiento del mismo.

El usuario queda informado de que, en el caso de incumplimiento de las Condiciones de Uso, de la Política de Privacidad o de cualquier otros términos o condiciones recogidos en el sitio Web, EUROPIEZAS se reserva el derecho a limitar, suspender o bloquear su acceso al sitio Web, a través de cualquier medida técnica que considere necesaria para conseguirlo.

Copyright

Reservados todos los derechos. El diseño del portal y sus códigos fuente, así como los logos, marcas y demás signos distintivos que aparecen en el mismo pertenecen a EUROPIEZAS y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial.

Queda rigurosamente prohibida, sin la autorización escrita de los titulares del copyright, la reproducción distribución, transformación, manipulación, comunicación pública o cualquier otro acto de explotación total o parcial, gratuito u oneroso de los textos, imágenes o cualquier otro contenido que aparezca en el sitio web.

EUROPIEZAS SOFTNET S.L se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento y sin previo aviso, cuantas modificaciones, variaciones, supresiones o cancelaciones en los contenidos y en la forma de presentación de los mismos consideren necesarias, ya sea de forma temporal o definitiva, debiendo asegurarse el usuario de utilizar en cada momento la versión actualizada. Esta facultad no otorga a los usuarios ningún derecho a percibir indemnización por daños y perjuicios.

POLÍTICA DE COOKIES

EUROPIEZAS utiliza cookies con el fin de ofrecerle una mejor experiencia de navegación que se ajuste a sus necesidades, así como para proteger y mejorar el sitio Web. Lea atentamente esta Política de Cookies para informarse sobre el uso responsable que EUROPIEZAS hace de ellas y sobre las opciones que usted tiene para configurar su navegador y gestionarlas.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario y que nos permiten conocer su frecuencia de visitas, los contenidos más seleccionados y los elementos de seguridad que pueden intervenir en el control de acceso a áreas restringidas, así como la visualización de publicidad en función de criterios predefinidos por EUROPIEZAS y que se activan por cookies servidas por dicha entidad o por terceros que prestan estos servicios por cuenta de EUROPIEZAS.

Por regla general, existen los siguientes tipos de cookies:

En función de su caducidad:

  • Sesión: Caducan al finalizar la sesión.
  • Persistencia: No caducan al finalizar la sesión.

En función de su procedencia:

  • Origen: Habilitadas por el sitio web por el que navega.
  • Terceros. Proceden de otros sitios web.

En función de su finalidad:

  • Técnicas: permiten la navegación y utilización de diferentes servicios.
  • Personalización: permiten acceder al servicio con características predefinidas.
  • Análisis: permiten el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios.
  • Publicitarias: permiten la gestión de espacios publicitarios.
  • Publicidad comportamental: permiten la gestión de espacios publicitarios. Almacenan información del comportamiento de los usuarios.

¿Qué tipo de cookies utilizamos y con qué finalidades?

En este sitio Web, se utilizan los siguientes tipos de cookies, con las siguientes finalidades:

  1. Cookies analíticas:

    Se utilizan para recabar estadísticas de actividad del usuario. Entre otros, se analizan el número de usuarios que visitan el sitio web, el número de páginas visitadas así como la actividad de los usuarios en el sitio web y su frecuencia de utilización.

    La información recopilada siempre es anónima de tal forma que no se podrá establecer un vínculo entre ésta y la persona física a quién se refiere.

  2. Cookies de autenticación:

    La información recopilada siempre es anónima de tal forma que no se podrá establecer un vínculo entre ésta y la persona física a quién se refiere.

  3. Cookies usadas por redes sociales:

    Permiten que el usuario tenga la posibilidad de compartir con sus contactos en una red social los contenidos que le resulten de interés mediante la marcación del botón (plug-in) correspondiente insertado en el sitio web.

    Los plug-in almacenan y acceden a las cookies del terminal del usuario y permiten a la red social identificar a sus usuarios cuando éstos interactúen con los plug-in.

  4. Cookies usadas por complementos externos de contenido:

    Son necesarias para la prestación de algún tipo de servicio y se almacenan por terceros.

    Dentro de esta categoría de cookies se encuentran, por ejemplo, las cookies de reproductores multimedia, que se utilizan para almacenar datos técnicos con vistas a reproducir contenidos de video o de audio, tales como calidad de la imagen, parámetros de carga, etc.

  5. Cookies de sesión:

    Se utilizan para mantener datos y configuraciones pertenecientes a su sesión y son eliminados al finalizar su sesión

  6. Cookies de terceros para la personalización de espacios publicitarios:

    Permiten gestionar el espacio publicitario que los usuarios visualizan al acceder al sitio web y se almacenan por terceros.

¿Quién accede a la información de las cookies?

La información almacenada en las cookies es utilizada exclusivamente por EUROPIEZAS.

¿Pueden desactivarse las cookies?

Salvo en el caso de las cookies analíticas, el uso de cookies tiene un efecto sobre la privacidad de los usuarios dado que, por regla general, permite relacionar su contenido con la dirección IP de conexión y con otros datos de carácter personal del usuario, como los aportados voluntariamente.

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad y Cookies, el usuario estará consintiendo la generación de cookies para las finalidades arriba mencionadas.

No obstante lo anterior, en caso de que el usuario desee con posterioridad eliminar las cookies que se hayan almacenado en su ordenador y que necesariamente precisen de su consentimiento, podrá hacerlo usando las herramientas que le proporcione su navegador a dichos efectos. En este sentido, dependiendo de su navegador, en los siguientes enlaces se detalla el procedimiento para desactivar las cookies:

Si el usuario no acepta las cookies o las rechaza posteriormente, las funcionalidades del sitio web podrán verse mermadas o incluso no funcionar.

Cambios y actualizaciones en la Política de cookies

EUROPIEZAS y las empresas del grupo pueden modificar esta Política de Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones y recomendaciones dictadas por los reguladores. Se recomienda, por tanto, revisar periódicamente la Política de Cookies.


© 2016 EuroPiezas SoftNet S.L. – C/ El Sol nº 7, 24010, León, España.
C.I.F: B-24527061.Registro Mercantil de León Tomo 1064. Folio 112. Hoja LE-16471, Inscripción 1ª.